Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Абитуриентам

Космос вошел и в нашу жизнь

Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь Космос вошел и в нашу жизнь

12 апреля 2021 10:04

Количество просмотров: 1452



12 апреля в России отмечают День космонавтики в ознаменование первого космического полета, совершенного Юрием Гагариным. Первоначально эта памятная дата была установлена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. С 1968 года советский День космонавтики получил и официальное общемировое признание после учреждения Всемирного дня авиации и космонавтики.
Развитие пилотируемых полетов в Советском Союзе проходило поэтапно. От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым космическим пилотируемым орбитальным комплексам. Советский Союз на протяжении десятилетий гордился успехами отечественной космонавтики — это и полет первой в мире женщины-космонавта В. Терешкова, и выход в открытый космос, и самый продолжительный в истории космонавтики полет.
К 12 апреля, в честь праздника, в нашем техникуме  была организована выставка творческих работ студенческих коллективов «Отворяя двери в космос», проведены классные часы, на которых ребята вспомнили животных-космонавтов, первых участников пилотируемых космических полетов, посмотрели космический детектив об уникальной экспедиции на «мертвую» станцию космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных – «Битва за Салют».
В рамках Всероссийской акции "День космонавтики" обучающиеся выполнили задания интеллектуально-исторической викторины «Открыл дорогу в космос человек...».
А, Вы, знаете, что:
    Первая собака, которая побывала в космосе, была Лайка в 1957 году, которая была обречена изначально и погибла через несколько часов после запуска аппарата "Спутник-2" от перегрева.
    А Луну вокруг первыми облетели черепахи в 1968 году. Этих животных выбрали, потому что они очень выносливы и не требовательны к пище и воздуху.
    Первый турист, посетивший космос — американский бизнесмен Деннис Тито. Он полетел в апреле 2001 года и заплатил за путешествие 20 миллионов долларов.
    Космонавтам не рекомендуется плакать в космосе. В условиях невесомости слезы не стекают по щекам, а остаются в виде шариков на поверхности глаза. Это вызывает неприятные и болезненные ощущения.
    В космосе невозможно услышать человеческий храп. Из-за особенностей окружающих условий космонавты не храпят.
Преподаватели Крупина О.Я., Плюснина С.В.