Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Война и муза

Война и муза Война и муза

20 Марта 2020 09:03

Количество просмотров: 36

Приближается один из самых больших, волнующих праздников нашей страны – День Победы, когда люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, вспоминают тех, кто погиб от рук фашистов. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы, обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы.
Для нас Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память.
Прошла война….прошла страда…
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда об этом не забудем!
Да, время пришло другое, изменилась страна, но неизменным осталось одно – это те люди, которые на своих плечах вынесли все тяготы войны, которые боялись, но шли; которые ненавидели смерть, но рвались в объятия смерти, чтобы сохранить жизнь. Этим людям не нужно ничего объяснять и доказывать, они были там, они знают это не понаслышке, и только вера в правое дело давала им силы.
Война и музы. Старинное изречение гласит: «Когда говорят пушки, музы молчат». Но в годы суровых испытаний, в годы священной войны музы не могли молчать, они вели в бой, становились оружием, разящим врагов. В годы Великой Отечественной войны были созданы великие произведения, которые и по сей день продолжают служить людям.
20 марта в техникуме прошел традиционный конкурс чтецов. В этом году он был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На конкурс было принято 23 заявки. В процессе подготовки количество участников осталось 22. В номинации «Выразительное чтение на русском языке» участвовало 13 чел., в  номинации «Выразительное чтение на английском языке» - 6 чел., в номинации «Чтение стихотворения собственного сочинения» - 1 чел. Все участники показали хорошую подготовку. Жюри в составе: Уткиной А.Н., Крупиной О.Я., Лукиной О.С., очень сложно было определить лучших. Тем не менее конкурс предполагает наличие победителей. Ими стали:  в номинации «Выразительное чтение на русском языке»  - 1место – Григорьева К., 2 место – Витт В., 3 место -  Малышева Д.; в  номинации «Выразительное чтение на английском языке» -  1 место – Уваров Д., 2место – Радаев Н., 3 место -  Предеин Т.. Кроме этого грамотой за искренность исполнения были отмечены Денисов В. и Фильков О., за эмоциональность речи  - Соколова С., за оригинальность исполнения -  Подгорная Н. Спасибо всем за участие! Желаем творческих успехов!
Организатор конкурса Плюснина С.В.